Udang windu merupakan salah satu komoditas unggulan di Indonesia dan menjadi komoditas ekspor. Hingga sekarang ini udang windu masih menjadi dambaan bagi para pelaku usaha tambak karena permintaan pasar untuk jenis udang windu masih cukup tinggi. Oleh sebab itu, banyak petani tambak yang tidak jera untuk membididayakan udang tambak meskipun usaha budidaya udang windu ini sering naik turun dan tidak stabil.
Rasa udang windu yang manis dan juga berukuran cukup besar membuat komoditas ini banyak disukai oleh pasar internasional. Kisaran harga untuk udang windu itu sendiri juga sangat tinggi yaitu bisa mencapai Rp 150 ribu setiap kilogramnya dengan isi sekitar 10-15 ekor udang windu. Seiring dengan pola konsumsi masyarakat di seluruh dunia yang lebih menyukai makanan organik, maka hasil budidaya pembesaran udang windu di tambak memiliki peluang usaha yang besar dan bisa diterima oleh pasar.
Udang merupakan bahan makanan yang mengandung protein, mineral dan vitamin yang tinggi yang baik bagi tubuh. Selain itu, rasa udang windu yang gurih dan manis membuat banyak orang menyukai jenis seafood yang satu ini baik konsumen lokal (domestic) maupun luar negri. Meskipun demikian, harga untuk udang windu sendiri cukuplah tinggi sehingga lebih banyak dikonsumsi oleh kalangan masyarakat menengah ke atas.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Budidaya Pembesaran Udang Windu"
Posting Komentar